跳到主要內容區
最新消息頁面形象照片
:::  首頁 最新訊息 最新消息

最新消息

2020

Jan.

  • 01/08

    寶隆圳進水口固床工動工了!高雄農田水利會達成甲仙寶隆地區農民的願望了!相關電子媒體報導

     

    109年1月8日 臺灣高雄農田水利會 新聞稿 相關電子媒體報導

    寶隆圳進水口固床工動工了!高雄農田水利會達成甲仙寶隆地區農民的願望了!
    相關電子媒體報導網址:

    1. 自由時報1

    2. 自由時報2

    3. 自由時報3

    4. 聯合報

    5. 臺灣時報

    6. 台灣民眾電子報

    7. 非常新聞

    8. 很角色

    9. 鮮週報

    10. LINE TODAY

    11. 台灣好報

    12. 大紀元

    13. 大成報

    14. 中華新報

    15. 蕃薯

    16. 新浪新聞

    17. 台灣數位新聞

    18. 高雄新聞網

    19. willnews

    20. 臺灣導報

    21. 真晨報
     
    22. 很角色2

               
    新    聞    稿
    高雄農田水利會提供 109.1.8
    高雄農田水利會於1月7日上午在甲仙區寶隆圳進水口位址舉行寶隆圳固床工新建工程施工前說明會,由呂文豪會長主持並以他二十多年工程經驗親自向當地農民解說本工程固床工採RC階梯式設計,並在下游側設置異型塊護坦保護河床;興建完工除可提供穩定灌溉水源外,更有助於河床穩定。當地水利小組長呂永明及農民、寶隆里里長連英、關山里里長林欣郿及地方人士等數十人參與說明會。工程顧問公司及承包營造商現場表示將全力配合施工完善及確保工程品質。

    呂文豪會長說「寶隆地區(溪州仔、雙冬仔、溪尾)自古以來都是利用土堤在楠梓仙溪水攔水灌溉,但是受到天氣影響甚鉅,天災、豪雨常沖毀土堤無法穩定供水,農民過著時而有水,時而無水灌溉的窘境,也就是俗稱的『看天田』生活。他上任後自107年起積極籌措經費並督促團隊辦理現地測量,設計發包等工作,他為解決農民問題曾在此地踏勘時不慎扭傷右腳踝且傷勢不輕,但仍不減他為農民解決灌溉用水的決心及毅力,皇天不負苦心人終於在今年1月6日順利開工,他又說解決取水問題首要興建固床工,於施工前辦理說明會與農民解說及互動讓整個工程施工過程順利有其必要性,並且請承包商於施工期間也要顧及農民取水需求,同時他也感謝水利會會務委員曾明仁及水利小組長呂永明的全力支持。本工程預定109年7月3日完工,屆時咱寶隆地區就有穩定水源可灌溉49餘公頃農田了。

    現場農民聽到今年7月以後就有0.12CMS的穩定水源可取,歡喜萬分,再三感謝會長及水利會工作團隊的勞心勞力,並期待本工程的完工,以利農田順利引水灌溉。


    ▲圖 寶隆圳進水口整體設計構想

    ▲圖 固床工設計構想

    ▲圖 會長及工作團隊主持寶隆圳固床工新建工程施工前說明會

    ▲圖 呂文豪會長主持寶隆圳固床工新建工程施工前說明會

    ▲圖 呂文豪會長(圖中)及工務組長高志賢(左)主持寶隆圳固床工施工前說明會

    ▲圖 會長和參加說明會人員及農民們合影